Chiuro

Studenti del Politecnico immaginano per Chiuro una nuova architettura

Redazione VN – 1 Marzo 2024

Centro Valtellina, Chiuro, Scuola

Chiuro laboratorio studenti Architettura Politecnico

Dal Laboratorio di Progettazione Architettonica tanti spunti interessati per configurare gli spazi del paese

A fornire le idee gli studenti del Politecnico di Milano

CHIURO – Idee e progetti per il paese di Chiuro: attraverso ingegno e fantasia gli studenti di Architettura del Politecnico di Milano hanno presentato i risultati del Laboratorio di Progettazione Architettonica che ha avuto come epicentro la località valtellinese.

Sotto la direzione del prof. Edoardo Colonna, gli studenti sono stati guidati nello studio di alcuni luoghi di Chiuro, in particolare del centro paese, dalla piazza centrale alla scuola primaria, e dell’area che fiancheggia il torrente Valfontana, tra le due passerelle in legno. Per questi spazi gli studenti hanno immaginato nuove soluzioni architettoniche e funzionali per cambiarne il volto.

Le proposte portate dai ragazzi si sono rivelate interessanti, seppure frutto di libere e svincolate interpretazioni, mostrando qualità progettuali da non sottovalutare. Nelle foto diffuse dal Comune di Chiuro alcuni momenti della presentazione, con i modellini dei progetti elaborati dagli studenti.