66° Trofeo Vanoni domina ancora la Francia con Orlach, Petit e Meyssat

Lorenzo Colombo – 23 Ottobre 2023

Morbegno, Sport

trofeo vanoni 2023

Nella gara femminile vittoria dell'accoppiata Elisa Compagnoni e Elisa Sortini

Il 46° Minivanoni è andato alla Polisportiva Albosaggia che bissa la vittoria dello scorso anno

MORBEGNO – Chapeau! La Francia per l’ottava volta in nove anni, vince il Trofeo Vanoni giunto alla sua 66^ edizione grazie al terzetto composto da Boris Orlach, Arlic Petit e Manu Meyssat, quest’ultimo autore di una gara stratosferica alla “veneranda” età di 43 anni.  1h32’00” il best time dei francesi con cui hanno macinato i 7250 metri di tracciato per un dislivello positivo di 435 metri. Alle loro spalle, sul secondo gradino del podio il terzetto inglese formato da Matt Knowles, Andy Douglas e Ross Gollan (1h32’36”), quindi terzo il Valchiese composto da Alberto Vender, Luca Merlie e Devid Ceresani al traguardo in 1h34’10”.

Al femminile, sul tracciato di 5 chilometri per un D+ di 248 metri, vince la 40^ edizione con staffetta a due elementi, vincono Elisa Compagnoni e Elisa Sortini (dell’Atletica Alta Valtellina) col tempo di 47’05”90; al secondo posto Beatrice Bianchi e Samantha Galassi (La Recastello Radici Group) in 47’34”35 e in terza posizione Sarah Mccormack e Aine Gosling (Irlanda) in 47’50”745.

A vincere il 46° Minivanoni è stata la Polisportiva Albosaggia che bissa la vittoria dello scorso anno. Al secondo posto i padroni di casa del CSI Morbegno, terza piazza per l’ASP Premana. Per quanto concerne le gare, nella categoria Allievi vittoria di Camilla Bonariva (Malonno) e Pietro Cattaneo (Malonno). Tra i Cadetti vittoria di Davide Colombo (Triangolo Lariano) e Arianna Buzzoni (Cortenova). Nella categoria Esordienti vincono Elena Malugani (Cortenova)
e Mirco Pellizzaro (Cortenova), mentre tra i Ragazzi vittoria per Nicole Abis (Cortenova) e Marco Colombo (Us San Maurizio).